admin3008

PSA Connect Nav - проблемы

В теме 5 сообщений

PSA Connect Nav Пежо 3008 2017 - проблемы

Давайте затронем вопрос - есть ли проблемы при использовании навигации  PSA Connect Nav и каковы возможные пути их решения.

Последние модели Peugeot, которые с 2016 года имеют встроенную навигацию PSA Connect Nav, имеют многие преимущества по сравнению с автомобилями прошлых лет с устаревшей системой навигации SMEG, как, например, трафик в реальном времени или уведомления о камерах контроля скорости в том числе и мобильных.

Эта подключаемая услуга является бесплатной в течение первых трех лет после начала эксплуатации автомобиля и покупателю подписывать дополнительные договоры при получении автомобиля не нужно. Эта услуга должна быть подключена в течение нескольких часов после приобретения нового автомобиля Пежо 3008 и водители должны увидеть в правом нижнем углу экрана навигации надпись "TomTom Traffic". К сожалению, некоторые пользователи сообщают, что данная услуга не включается в указанные сроки и им по-прежнему приходится наблюдать на экране навигации надпись TMC (Trafic Message Channel) вместо TomTom Traffic.

Если данная услуга у Вас, по-прежнему без подключения то давайте выясним как это исправить и какие шаги нужно предпринять.

В какие сроки активируется услуга?

Система является автоматизированной и должна подключаться автоматически, если об этом заранее позаботился дилер. Если задать вопрос службе технической поддержки Peugeot, то можно получить ответ; “подключение услуг включаются по прошествии 300 км”, и пользователь ничего не должен делать, кроме подписания договора купли-продажи автомобиля.

Многие пользователи сообщают, что еще в салоне уже были включены все услуги, а у других и через несколько недель подключения нет. Для этих последних проблема может находится в собственном автомобиле.

Мы уже говорили, что нужно проехать более 300 км, чтобы услуги перешли в состояние активации. Если этого не происходит, то попробуем следующие действия.

Перезагрузка внутреннего модема GPS

Подключение служб зависит от модема GPS и SIM-карты. В любой мобильной системе можно перезагрузить GSM систему, чтобы прошла повторная инициализация модема GPS. Чтобы выполнить этот шаг в автомобиле Пежо 3008 нужно нажать кнопку "SOS" (красная кнопка) и кнопку "Помощь" (черная кнопка с логотипом Peugeot) одновременно и держать нажатыми в течение более 10 секунд. Затем, мы должны подождать около одной минуты и проверить появилась ли надпись "TomTom Traffic". Если эта процедура не работает, переходим к следующему.

Разрешение передачи информации

Как указывает руководство, подключенные услуги TomTom будут работать только если мы разрешим отправку информации. Возможно, что дилер при подготовке автомобиля не включил передачу информации, так как стандартно по умолчанию эта функция отключена. Чтобы включить этот параметр, нажмите клавишу Навигация, затем нажмите на кнопку "Меню". На следующем экране "Настройки", и в нижней части нажмите на "Карту" (второй вариант). Нам откроется окно, в котором нам нужно включить опцию разрешения передачи информации. 

Чтобы сохранить изменения, нажмите кнопку OK и в следующем окне нажмите еще раз OК , чтобы подтвердить, что мы согласны с отправкой информации. Ждем около 2 минут, и если все работает правильно, то мы увидим "TomTom Traffic" в правой нижней части экрана.

Перезагрузка всей системы PSA  Connect Nav

В автомобиле Пежо 3008 можно перезагрузить всю систему PSA  Connect Nav, чтобы получить "чистую" загрузку системы и принудительно активировать все подключенные услуги. Для этого нажмите клавишу телефон в течение 8 секунд.
При перезагрузке всей системы Connect Nav  экран будет сначала черным, а затем появится логотип Peugeot. После перезагрузки, идем в экран навигации и надеемся увидеть, что вместо TMC появился "TomTom Traffic". 

Если эта последняя процедура не работает, то свяжитесь с вашим дилером, чтобы задать ему вопрос - что происходит с услугами. Если отсутствует какой-либо договор, то его нужно подписать и подписывать договор с TomTom должен дилер. Также, возможно,  есть неисправность в системе.

В заключение следует сказать, что в России данная услуга, как и База Данных зон риска не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где эту надпись (tmc или tomtom traffic) нужно смотреть? а то я у себя таких надписей не наблюдал. И правильно ли я понял что в России пробок показывать не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tomtom traffic отображается справа внизу выше кнопок. В России эта информация не принимается. 

Для отображения пробок можно попробовать WAZE в режиме   Carplay или Android Auto. WAZE сертифицирована для этих технологий.

Гугл мапс тоже будет работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кроме  гугл мапс и Waze - что то еще можно запустить на экране пыжика? У этих обеих программ проблема с отображением   домов и их номеров , нужно что то уровне Яндекс-Навигатора или Навитела! Можно эти проги запустить на пежо через смартфон? Если да то , как ? Помогите плиз....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти